Refeições, convidados, preços e grau etílico: tudo influencia na compra
Uma orientação básica para escolher um bom vinho é saber a refeição em que ele será servido. A clássica dica de que o vinho tinto deve acompanhar carne e o branco para pescado continua valendo. Definir a ocasião, que você convidará e quem são essas pessoas são atitudes fundamentais para adequar os pratos servidos à bebida.
E se não puder ir a um local assim ou se pretende comprar no mercado, ainda há dicas de como escolher
Mas para definir essa questão do álcool, é bom saber se os convidados bebem sempre ou só ocasionalmente. Geralmente, pessoas que não bebem apenas apreciam vinhos podem achar o gosto do álcool muito forte e isso se tornar desagradável. Por isso, detalhes sobre os convivas são importantes também.
O preço, muitas vezes, é um fator determinante para a compra da bebida. Os vinhos mais caros são aqueles de maior qualidade, isso é indiscutível, mas o que isso significa para pessoas que não estão acostumadas a beber? Que só estão experimentando ou que são leigas no assunto? Então a dica é comprar os baratos, no caso de quem ainda está entrando nesse universo ou que terá convidados que não bebem rotineiramente. Isso porque se adquirir um vinho de valor mais elevado e não gostar ou não apreciarem, a sensação será de dinheiro no lixo. Agora se pode gastar, por que não arriscar?
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